歡迎來到長沙聯合產權交易所網站!

你目前的位置:首頁 > 資訊中心 > 新聞快訊

涵養清風正氣 共建清廉產權│長沙聯交所開展清廉主題朗誦比賽

時間:2022-09-26 18:47:41  來源:長沙聯合產權交易所   點擊率:
分享到微信朋友圈×
打開微信,點擊底部的“發現”,
使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

  為貫徹落實集團黨委、紀委“清廉產投”建設和“清風伴行 廉韻產投”文化建設工作相關要求,深入推進長沙聯交所清廉單元建設,打造“清廉產權 陽光交易”子品牌,9月26日上午,聯交所組織全體干部職工開展了“涵養清風正氣 共建清廉產權”主題朗誦比賽,集團黨委委員、監事會主席、工會主席劉永革,集團紀委副書記、紀檢監察室主任羅紅麗,聯交所全體班子成員出席活動。

  “人行于世,必須依靠物質而活,若要活好,必須有點精神、風骨和品格……”

  “廉潔,是一種高潔的品格,不要人夸好顏色,只留清氣滿乾坤……”

  伴隨著動人心弦的音樂,26名干部職工緊緊圍繞“清廉”主題,題材豐富,形式多樣,或鏗鏘有力、氣勢磅礴,或細膩婉轉、娓娓道來,以文字的力量和聲音的魅力依次展現了《清白之菜》、《忙趁東風放紙鳶》、《豆腐風骨》等14個作品,生動詮釋了清廉文化,也征服了在場的每一位評委和觀眾。

  經過激烈角逐和評委評選,節目《最是清風傳家遠》和《溜達的攆不上挑擔的》榮獲一等獎,《方寸小箱映初心 黨史上第一個反腐控告箱》、《忙趁東風放紙鳶》和《寫給父親的一封信》榮獲二等獎,《走好新的趕考之路 必須牢牢守住四關》、《焦裕祿家風故事:任何時候都不搞特殊化》、《豆腐風骨》、《總司令的借款信》和《謝覺哉的家風》榮獲三等獎。


聯交所支部書記、執行董事肖友義為三等獎獲得選手頒發證書

集團紀委副書記、紀檢監察室主任羅紅麗為二等獎獲得選手頒發證書

集團黨委委員、監事會主席、工會主席劉永革為一等獎獲得選手頒發證書

  劉永革對此次活動表示了充分地肯定,他指出,員工參賽積極性高且準備充分、緊扣主題、表現形式多樣并能結合實際,充分展現了聯交所全體干部職工忠誠干凈、廉潔自律的良好精神面貌。他強調,干部職工要通過此次活動,深刻領悟廉潔故事、廉潔家書、廉潔人物的教育意義,以身邊事教育警醒身邊人,提高遵紀守法意識和拒腐防變能力,同時公司上下要進一步夯實清正廉潔的思想根基,筑牢拒腐防變的思想底線,厚植廉潔奉公文化基礎,持續在公司內傳揚清風正氣,涵養廉潔文化,打好黨風廉政建設和反腐敗斗爭攻堅戰、持久戰。

激情做a全过程片A