歡迎來到長沙聯合產權交易所網站!

你目前的位置:首頁 > 資訊中心 > 新聞快訊

政策宣講進企業 業務服務零距離|長沙聯交所與長沙國資集團開展業務交流

時間:2022-11-10 14:09:44  來源:長沙聯合產權交易所   點擊率:
分享到微信朋友圈×
打開微信,點擊底部的“發現”,
使用“掃一掃”即可將網頁分享至朋友圈。

  為進一步規范市屬企業國有資產交易行為,加強國有資產交易監督管理及政策推廣,提高資產交易服務水平,11月10日上午,長沙聯交所副總經理嚴愛萍、梁文嘉率領黨支部“紅色動能”黨員突擊隊及公司業務骨干到長沙國資集團,開展資產交易政策宣講及業務交流。長沙國資集團黨委委員、監事會主席周彤群出席會議,會議由長沙國資集團資產管理部部長謝向武主持。

  會上,周彤群對長沙聯交所一行的到來表示熱烈歡迎,她強調,一是要認真學習,以本次培訓為契機深入了解國有資產交易相關政策法規和業務流程;二是要嚴格落實,學以致用全面提升業務團隊的專業水平,確保所有交易項目依法依規依流程;三是要確保成效,在規范開展業務的同時提高利用資本市場的能力和水平,助力國企經營提質增效。

  嚴愛萍簡要說明了此行的目的和意義,梁文嘉就長沙聯交所基本情況、業務開展情況及培訓團隊進行了介紹。

  培訓中,長沙聯交所賴彬、李婧、劉慧婷圍繞《長沙市國資委 長沙市財政局 關于進一步規范市屬企業國有資產交易監督管理有關事項的通知》(長國資產權〔2020〕138號)等相關文件詳細闡述了資產轉讓、出租,股權轉讓項目交易流程,重點解析了交易過程中涉及的審批流程、所需提交資料、項目披露時間等注意事項。并通過實際案例具體分析交易過程中的要點難點,就確保國有資產交易公開透明、依法依規、有效規避風險等提供了方法和路徑,讓大家直觀系統的了解了國有資產交易政策法規和流程。

  此次宣講和交流,進一步展現了長沙聯交所作為長沙市唯一合法的綜合類權益性產權交易場所的窗口風采和服務水平,展現了前移服務、主動服務、用心服務的專業度和全面度,下一步,長沙聯交所將繼續深耕市場主體需求,加強產權交易政策宣講工作,以規范流轉交易行為和完善服務功能為重點,遵循“公平、公正、公開”的原則,強化服務技能,提升服務品質,樹立服務品牌,全面助力省市企業和地方經濟社會發展。

激情做a全过程片A